Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
Розничный магазинул. Кульман, 3-11010.00 - 20.00
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Увлажнители воздуха

08.06.2019

Увлажнитель воздуха – это специализированное климатическое устройство, которое предназначено для повышения уровня влажности воздуха в помещениях. Данный прибор довольно часто задействуется в сложном оборудовании кондиционирования воздуха и вентиляции. Увлажнитель воздуха может быть наделен целым рядом дополнительных функций, таких как охлаждение или нагревание воздуха, восстановление нужного баланса микроклимата (устранение загрязнений), поддержка нужного уровня влажности и так далее.

Обогащение воздуха влажностью – ключевая функция этого устройства, которая становится актуальной в холодный период времени. В зимние месяцы система отопления снижает этот показатель, что негативно сказывается на самочувствии человека – сухость во рту, быстрое наступление усталости, сильно устают глаза и др. Именно поэтому крайне важно в таких случаях применять увлажнитель для воздуха.

Какие бывают увлажнители воздуха?

Все увлажнители воздуха можно разделить на 6 категорий по принципу действия:

  • Форсуночные — вода распыляется форсунками под напором воздуха.
  • Роторные — вода распыляется вращающимся диском.
  • Плёночные — увлажнение воздуха происходит при соприкасании со смоченной поверхностью насадки.
  • Пористые — увлажнение воздуха происходит вследствие испарения воды с поверхности влажного пористого материала.
  • Кипятильные — увлажнение воздуха происходит вследствие испарения и кипения воды, организованного с помощью нагревательного элемента.
  • Паровые — водяной пар от центрального или собственного источника подаётся непосредственно в поток воздуха.

Сегодня на рынке потребители могут найти разнообразные типы таких устройств, среди которых наиболее популярны и распространены следующие варианты:

  • традиционный – полностью соответствуют пористым (по стандарту ГОСТ, как и все ниже);
  • мойка воздуха – считается промежуточным типом между пленочным и пористым;
  • паровой – по принципу функционирования соответствует кипятильному;
  • ультразвуковой увлажнитель воздуха  – оптимальный выбор для дома – работает также, как и форсуночный с роторным (осуществляется распыление воды, однако в качестве распылителя выступает ультразвуковой излучатель);
  • форсуночный высокого давления – принцип действия такой же, как и у форсуночного, но есть единственное отличие – использование сжатого воздуха отсутствует.

Функциональное назначение каждого из них идентично, однако по принципу работы они отличаются друг от друга, поэтому, чтобы увлажнитель воздуха купить максимально подходящего типа, следует детально их разобрать. Рассмотрим популярные разновидности.

Традиционный увлажнитель воздуха

Принцип работы традиционных увлажнителей воздуха заключается в испарении воды со смоченных поверхностей – это одна из наиболее простых технологий. Обладают такими преимуществами, как отсутствие шума, не парят, попутно очищают воздух от пыли.

Мойка воздуха

Этот тип устройств представляет собой некую усовершенствованную модификацию прибора с традиционной схемой прибора. Кроме основной функции присутствуют и другие, сопутствующие опции, благодаря чему мойки воздуха предпочитает достаточно большое количество потребителей:

  • низкий уровень энергопотребления;
  • не переувлажняют воздух, поддерживая влажность в нужных границах;
  • осуществляют одновременно два действия – очистка и увлажнение воздуха;
  • экономичны и просты в использовании – нет зависимости от расходных материалов (картриджей и фильтров);
  • абсолютно безопасны в эксплуатации – не представляют никакой опасности даже детям.

Паровой увлажнитель воздуха

Такие увлажнители основаны на испарении воды при нагревании. Таким образом, их уровень энергопотребления несколько выше, нежели у других разновидностей приборов, однако при этом достигается большие показатели парообразования (3-5 раз). До недавнего времени паровые увлажнители имели низкий, в сравнении с аналогами, срок эксплуатации. Современные технологии и материалы дали возможность устранить этот недостаток (на нагревательный элемент наносится специальное покрытие, которое предотвращает образование известнякового налета). Достоинствами можно назвать следующие особенности:

  • отменные показатели увлажнения;
  • безупречная функциональность;
  • продолжительный срок службы;
  • низкая требовательность в обслуживании и простота в использовании.

Ультразвуковой увлажнитель

При помощи специальной мембраны, которая помещена в корпус прибора, создается «туман» – во время работы мембрана пульсирует в ультразвуковом диапазоне, благодаря чему вода разбивается на мельчайшие капли. Производительность таких устройств колеблется от 100 г/час до 550 г/час. Достоинства ультразвуковых увлажнителей воздуха:

  • высокие показатели эффективности;
  • небольшое потребление электроэнергии;
  • низкий уровень шума во время работы;
  • долговечная мембрана – важнейшая составляющая устройства.

Как выбрать увлажнитель воздуха в Минске

Каждый тип устройств имеет не только свои достоинства и преимущества. Присутствуют и недостатки. Главным и наиболее существенным из них – ограниченный радиус действия (1-1,5 м вокруг него). Специалисты в большей степени рекомендуют устанавливать ультразвуковой увлажнитель воздуха, который работает одинаково эффективно на протяжении всего года. Также он выделяется среди других своей производительностью и экономным потреблением электроэнергии. На что обратить внимание при выборе прибора:

  • Мощность увлажнения. Основной и важнейший параметр, который определяет функциональную производительность всего устройства;
  • Уровень шума. Работа увлажнителя воздуха должна осуществляться, как днем, так и ночью, поэтому, чтобы не было дискомфорта, следует выбирать прибор с минимальным показателем шумности;
  • Энергоэкономичность. Устройство должно выполнять свои задачи на протяжении 12-15 часов в сутки. Поэтому нужно заблаговременно осведомиться этим параметром. Самыми неэкономичными являются паровые увлажнители, которые потребляют от 300 до 500 Вт.
  • Безопасность. По большому счету все устройства обладают достаточным уровнем безопасности в работе, однако паровой увлажнитель все же может нанести ожог во время эксплуатации.

Какие могут быть дополнительные полезные функции

Удобство и комфорт в использовании увлажнителя – желание каждого потребителя, поэтому многие очень скрупулезно относятся к дополнительным функциям и возможностям устройства. Модели приборов могут обладать следующими опциями, которые дают возможность с максимальным удобством взаимодействовать с приспособлением.

  • Наличие светового индикатора необходимости пополнить резервуар водой. Таким образом, это значительно облегчает пользователю задачу, когда требуется долить необходимое количество жидкости.
  • Наличие автоматического регулятора показателя уровня влаги – чем выше автоматизация устройства, тем легче и комфортней пользователю обслуживать устройство.
  • Наличие таймера. При необходимости есть возможность задавать рабочий режим оборудованию, например, на ночное время. Устройство будет выполнять поставленные задачи в указанное время.
  • Пониженный уровень шума. Одна из важнейших функций, особенно, если есть необходимость использовать прибор в детских или спальных комнатах. При работе все домочадцы не будут испытывать дискомфорта.

Перед тем, как купить увлажнитель воздуха крайне рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который даст действенные советы при его выборе. Покупка будет максимально удачной, а, следовательно, микроклимат в доме будет таким, каким требуется.

Преимущества нашей компании: почему покупатели обращаются именно к нам

Мы предоставляем нашим клиентам внушительный спектр моделей различных типов увлажнителей для воздуха, а также предлагаем Вам купить мойки воздуха от ведущих мировых производителей. Мы гарантируем высокое качество, функциональность и надежность каждого прибора, поскольку имеются сертификаты соответствия международным и государственным требованиям. Преимущества покупки увлажнителя для воздуха в нашей компании:

  • высокая скорость обработки поступившей заявки – необходимо согласовать минимум нюансов и деталей;
  • адекватные цены на весь ассортимент продукции – покупатель экономит значительное количество средств, так как на изделия установлены обоснованные ценники;
  • быстрая доставка купленной продукции – мы прилагаем максимум усилий, чтобы потребитель как можно быстрее получил свою покупку.

Если есть необходимость – обращайтесь, и наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы, даст профессиональные рекомендации относительно выбора увлажнителя воздуха.