Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Задай свой вопрос


Консультации врачей

Задать вопрос
22.08.2016
Аллерголог
Добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, с месяца на ИВ, в 4 месяца появились высыпания на лице и ножках ( ели Нестожен) , в 5,5 перешли на Фрисолак ГА, пропили супрастин и мазали высыпания элокомом и бипентеном , на неделю прошли высыпания, а потом опять появились, но уже без корок, но все равно все личико в сыпи и на ножках в двух местах небольшие пятнышки остались. Начали с 6 мес. вводить прикорм : кабачок попробовали высыпания усилились, теперь даем цветную капусту и брокколи,из каш- попробовали гречуц- высыпало, теперь начинаем вводить кукурузную кашку. Скажите нужно ли нам переходить на Фрисопеп или Фрисопеп АС и на какую лучше перейти? И какие продукты нам можно еще вводить в прикорм для ребеночка с АД?Спасибо .
Степанова Екатерина Олеговна

Учитывая недостаточный эффект от гипоаллергенной смеси, показан переход на лечебную смесь (в Вашей ситуации можно попробовать «Фрисопеп»). Кроме коррекции питания и диеты ребенку, скорее всего, показана медикаментозная терапия. Обратитесь на очную консультацию к врачу.

07.07.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, 04.07.16 была сделана проба Манту, результат 10 мм, до этого в 2011 году 5 мм, в 2012 - 7 мм. Все ли в порядке с реакцией? Спасибо
Лавренко Н.П.

Для оценки реакции Манту необходимо знать не только диаметр, но и вид реакции – папула или гиперемия.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
15.06.2016
Аллерголог
Здравствуйте, в 9 месяцев ребенку делали анализ общий IgE и педиатрическую панель. Крови взяли очень мало, поэтому сделали не всю педиатрическу панель. По результатам общий IgE - 44,7, т.е значительно завышен. Молоко - положительно, 1 класс, белок куриного яйца - 2 положительно, 2 класс. У ребенка где- то с 2 недель начался атопический дерматит. Почти с рождения на ИВ. Ранее мы пользовались смесью Беллакт ГА. Чуть меньше двух недель назад перешли на Фрисопеп по рекомендации педиатра (Вы также нам рекомендовали эту смесь на приеме, если анализ подтвердит аллергию к БКМ). Пока ситуация с кожей неоднозначная, на фоне приема новой смеси сначала кожа стала значительно лучше. Очистилось личико, но позже появилась сыпь на спинке, потом мигрировала по плечикам до локтя. Через какое-то время эти высыпания прошли. Сейчас наши ручки до локтя и личико  по-прежнему красноватые(то, что нас постоянно беспокоит), сохраняется зуд. Вопросы: 1. Как понимать такой результат анализа? Сильно завышенный общий IgE. О чем это говорит? Есть ли вероятность, что ребенок перерастет аллергию? Или в нашем случае все очень серьезно? 2. Какую диету нам соблюдать? 3. Как понять подходит ли нам смесь  Фрисопеп? Реакции на теле очень странные. Допустимо ли это? Так выходит аллерген? Сколько времени понадобится, чтобы оценить эффективность этой смеси? Или нам нужен Фрисопеп ас? 4. Возможен ли переход на козье молоко после года? 5. Можно ли нам будет включать в рацион кисломолочные продукты? Хотя бы кефир. С какого возраста? Заранее спасибо.
Светлана

Выявлена сенсибилизация к белкам молока, поэтому необходим продолжить прием лечебной смеси , чью эффективность нужно оценивать через 3 недели применения. При наличии аллергии к БКМ прием других смесей и кисломолочных продуктов не рекомендуется. Также не стоит забывать, что обострения атопического дерматита могут провоцировать и неаллергические факторы (вода, пот, прорезывание зубов и т.д.), поэтому для контроля заболевания необходимо не только использование лечебной смеси, но и наружной терапии

29.03.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте, доктор малышке 10 мес, Атопический дерматит предстоит третья вакцинация АКДС(вакцина Тетраксим) на данный момент у ребенка красные щеки(как обветрены) сдали ОАК и таков результат: WBC 13.2 RBC 4.35 HGB 126 HCT 37.1 MCV 85.3 MCH 29.0 MCHC 340 PLT 450 LY 59 MO 3 GR(сегм) 36 палоч 2 эозонофил 0. (10 дней назад переболели простудой). Можно ли нам делать прививку. Спасибо
Елена

Если это анализ периферической крови, то обратите внимание на повышение уровня лейкоцтитов. В данной ситуации от вакцинации нужно временно воздержаться.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
11.03.2016
Аллерголог
Здравствуйте. Подскажите как попасть на прием к доктору Буза Д.В
Залесская Ольга

Для записи на приём  к Дмитрию Викторовичу необходимо позвонить на один из телефонов: (017) 336 00 27 или 668 21 30 (МТС и Велком) с 9.00 до 21.00 пн.-сб. По телефону вы сможете согласовать удобное для вас время приёма.

04.03.2016
Аллерголог
Здравствуйте.Ребенку 1.3 мес. АД с 3 мес.С 8 мес на ИВ.С 9 мес на смеси фрисопеп АС. Высыпаний нет больше месяца. на какую смесь можно перевести? и можно ли с новой смесью ввести козий кефир? в 7 мес кефир кушал высыпаний на него не было.
ЯКУБОВИЧ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ

Учитывая стойкую ремиссию дерматита и прием лечебной смеси возможен переход на частичный гидролизат (смесь с приставкой ГА). Последующий переход с частичного гидролизата на кисломолочную смесь рекомендуется не ранее 3 месяцев приема профилактической смеси (ГА).

04.02.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте, уважаемый доктор. Ребенку 8,5 мес из них 6 мес мы находимся на полном гидролизате Фрисопеп АС, плани рую перевести ребенка на ГА смесь другого произ-ля. Какую лучше смесь давать ГА или кисломолочную? Нужно ли пропить что-нибудь для кишечника(что, например). Подскажите можно ли готовить 8 мес. Ребенку с атоп. Дерм. Из замороженных овощей(в пакетах) из магазина(хортекс) т. к. на баночное пюре бывает покраснение щек к вечеру, а на утро чистое лицо.? Спасибо за внимание.
Елена

Если поводом к использованию гидролизатов были аллергические состояния, то лучше переходить на гипоаллергенную смесь. Для того, чтобы назначить коррекцию кишечной микрофлоры правильно, нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Ребёнку с атопическим дерматитом нужна гипоаллергенная диета. Продукты для приготовления блюд должны быть экологически чистыми. Если те замороженные овощи, про которые Вы пишите, подходят под это описание, то готовить из них можно.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
04.02.2016
Врач-педиатр
Еще вопрос. ребенок 1 месяц, после срыгивания через нос он заложен детским питанием, не может нормально дышать. какие меры нужно принять, поможет ли ингалятор?
ЖукПавел

В такой ситуации необходимо проводить туалет носовых ходов любым солевым раствором (например NaCl 0.9%) несколько раз в день. Проведение ингаляций не показано.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
22.01.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте, ребенку 8 мес,.атоп. Дерм. Сколько грамм одного овоща должен ребенок съедать за одно полное кормление(по возрасту 180гр - это одного овоща или нескольких) ? т. к произ-ли дет. Пит. Указ. Допустим к 12 мес получать в день 100 гр, а как быть 8 мес(80гр одного,.80 гр. Другого)?
Елена

Для ориентира Вы можете воспользоваться вот этой таблицей http://dodoctor.by/information/77-pitanie-skhemy

В ней указано общая масса продукта. Сколько будет в этой массе отдельных ингредиентов не принципиально.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
06.01.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте, подскажите, нужно ли давать Аквадетрим девочке 7,5 мес принимали летом 2 недели всвязи с возникновением аллергии(незная на что) отменили. У ребенка атоп. Дерм. Педиатр ничего не говорит нужно принимать или нет, а на улице зима и солнца не так много как летом. Как быть? Чтоб не "заработать" заболевание? Огромное спасибо
Алена Ф

Все дети, находящиеся на грудном вскармливании, получают профилактику рахита круглогодично. Если нет противопоказаний, витамин D нужно давать.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
24.12.2015
Аллерголог
Здравствуйте! Ребёнку 4,5 месяца, на ГВ полностью. Диету не соблюдаю примерно с 1 го месяца жизни ребенкм. До прививки АКДС в 3.5 месяца и сейчас высыпаний на теле не было, иногда на ножках мелкие красненькие прыщики в очень малом количестве. После прививки в 3.5 месяца через пару дней спина, живот, шея покрылись красными частыми высыпаниями, не прыщики. После принятия Фенистила в каплях 7 дней прошло. Через некоторое время стала замечать сухость кожи на спине, животе, щечках. После прививки 18.12 и принятия Фенистила с этого же дня по 6 капель 3 раза в день в течение 6 дней (вес ребёнка 8 600 кг, рост 65 см) у ребёнка сильно обсыпает ножки мелкими красными прыщиками, ручки остались шершавыми, живот и спина уже не сохнет, на лице, за ушками, на голове тоже сыпь то краснеет, то светлеет, щечки тоже то краснеют, то светлеют, кроме этого есть сыпь, но немного на попе мелкая красная, в паховой области и между ягодицами, около сфинктера и вокруг то краснеет, то вроде меньше становится, мелкие красные прыщики тоже есть, чешет ушки не так давно, но лор ничего не нашла в них , быть может зубы идут сказала и такая реакция. Также с 1 го месяца у ребёнка хлюпает нос и до сих пор то больше, то меньше. Дышит хорошо. В больнице лечили ринофарингит, а в 3 месяца ЛОР поставила ринит, но до сих пор хлюпает, сопли не вытекают, только собираются в носу ,,козлики,,.
Подскажите, что может быть у ребёнка и что нам делать, к кому обращаться?
Спасибо заранее!
Чопчиц Ирина Владимировна

Необходимо обследование ребенка: общий анализ крови, копрограмма, риноцитограмма, консультация дерматолога. При "подозрении" на аллергический характер сыпи показана очная консультация аллерголога для определения дальнейшей тактики лечения и обследования.

23.12.2015
Аллерголог
Здравствуйте. Моему сыну 4 года.С 15 октября 2015 у него кашель, который продолжается по сегодняшний день.Врачи ставят разные диагнозы.Сразу нас лечили от ОРЗ, потом бронхит, затем обструктивный бронхит. В итоге сдали общий анализ крови, нам сказали, что у ребенка обноружилась какая-то аллергия.Дали направление к аллергологу.Там нам поставили диагноз: затянувшийся обструктивный бронхит. Выписали лекарства для ингаляций (пульмикорт +беродуал+физ.раствор).Прочитав инструкцию к Пульмикорту я засомневалась. Там было написано при бронхиальной астме.В связи с этим у меня возник вопрос.Можно ли моему ребенку делать ингаляцию с этим лекарством (пульмикорт).Пока мы делаем ингаляции с беродуалом и физ.раствором.Заранее спасибо.
Пешкова Оксана Александровна

Препарат будесонид оказывает противовоспалительное действие и назначается и при других заболеваниях легких. Длительность лечения определяет лечащий врач и оно может быть от нескольких дней до нескольких месяцев. А вот препарат беродуал используется для снятия спазма бронхов и используется коротким курсом, поэтому рекомендую прекратить терапию беродуалом  и обратится к врачу для коррекции лечения.

15.12.2015
Врач-педиатр
Ребёнок 5 лет два месяца назад переболел инфекционные мононуклеозом. Сдали анализ крови,в крови 5% мононуклеаров.Скажите,пожалуйста, это нормально, сколько времени после болезни тест на мононуклеары может быть положительный? Через какое время после болезни можно заниматься физкультурой и спортом(хоккеем)? Может нам надо провести дополнительный курс лечения и чем? Спасибо.
Турков Анатолий Васильевич

Наличие мононуклеаров в общем анализе крови не является патогномоничным и не является основанием для постановки диагноза инфекционный мононуклеоз. Необходимо оценить наличие и титры иммуноглобулинов IgM и IgG в сочетании с клинической картиной и инструментальными методами обследования.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
06.12.2015
Врач-педиатр
Здравствуйте. Нам 10 месяцев,вес 10300, атопический дерматит. Кушаем из овощей:брокколи,цветную капусту и кабачок; из мяса: индейку,кролика;каши:гречка,рис. На яблоко и грушу Гербер высыпало. По совету аллергологу кушаем всё баночное.Подскажите пожалуйста,что можно ещё попробовать дать ребенку? Сколько малыш должен съедать в таком возрасте? Заранее спасибо за ответ.
Светлана

Здравствуйте! Обратите внимание на две ссылки, которые я Вам приведу ниже.

1.Первая ссылка - памятка аллергикам

http://dodoctor.by/information/68-food-allergies-a-reminder

2.Вторая ссылка – схемы питание для детей разного возраста

http://dodoctor.by/information/77-pitanie-skhemy

Прочитав этот материал Вы получите все ответы на свои вопросы.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
06.12.2015
Врач-педиатр
Здравствуйте, я уже задавала вопрос про Телеангиэктазию на личике у девочки (5 лет) . У меня возник вопрос 1. А какой специалист занимается этой проблемой? Дело, в том, что сегодня пришили с улицы(было ветрено, +1) рядышком с этим пятнышком появилось еще одно оч. Маленькое, но выглядит также. Как быть? Можно ли убрать с личика "Эти" пятнышки в 5 летнем возрасте? Нужно ли как-то ухаживать за кожей(эмоленты, например). И что могло повлиять на возникновение нового пятнышка. Очень прошу у Вас помощи?
Елена

Здравствуйте! Телеангиэктазиями занимаются хирурги. Эти образования коагулируют при наличии медицинских показаний. Кроме этого Вы можете обратиться к косметологам и дерматологам.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
28.11.2015
Врач-педиатр
Здравствуйте,уважаемый доктор Ребенку 7 мес,девочка, помогите разобраться в анализе крови:WBC 10.6 RBC 4.21 HGB 120 HCT 35.8 MCV 85.0 MCH 28.5 MCHC 335 PLT 334 LY 79.0 АС 13.0 MO 6.0 ROW 12.4 PCT 0.15 MPV 4.5 RBW 16.8 Эзоноф 1 .Извините, где-то может в буквах ошиблась (Не четко напечатано).Скорее всего повышены лимфоциты и наверное лейкоциты (читала в интер).Можно ли с таким анализом ставить прививку АКДС(У ребенка режутся зубки темпер 37,1) кашля, насморка нет, горло чистое.Моча хорошая.Нужна ли СОЕ для прививки (лаборант почему-то не сделала этот анали)У ребенка Атопический дерматит (слегка покраснев.щечки).Спасибо
Елена

Количество лейкоцитов в анализе крови у вашего ребёнка соответствует норме. http://dodoctor.by/information/3488-izmeneniya-v-analizakh-krovi-detej-v-zavisimosti-ot-vozrasta Если других противопоказаний нет, то вакцинацию проводить можно. СОЭ в данной ситуации не имеет значения.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
27.11.2015
Врач-педиатр
Здравствуйте, малышу 7 мес нужно поставить прививку АКДС начали прорезоваться зубки темп.37,0-37,2 (здоров).Подскажите на какие показатели в анализе крови и мочи нужно обратить внимание для проведения вакцинации.Какое жаропонижающее можно дать (в форме таблеток, сиропов), если у ребенка атопический дерматит.Спасибо
Алена Ф

В анализе крови нужно обратить внимание на уровень гемоглобина, эритроцитов, эозинофилов и на отсутствие воспалительных изменений в формуле крови. При атопическом дерматите можно принимать любые жаропонижающие препараты, но в той лекарственной форме, которая не содержит красителей.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
25.11.2015
Врач-педиатр
Доброго дня! Поступил вопрос. Заранее благодарна: День добрый , подскажите пожалуйста. Ребенок 2. 2 мес плохо спит- за ночь просыпается 3-4 раза, 1 раз в дневной сон. Это очень давно происходит , на что обратить внимание, куда обратится?
Махаенькова Елена Николаевна

Здравствуйте! Если на фоне такого режима дня ребёнок чувствует себя хорошо, физическое и нервно-психическое развитие соответствует возрасту и нет неврологических нарушений, то это такой вариант нормы. Для исключения синдрома повышенной возбудимости нужно обратиться к неврологу.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
18.11.2015
Врач-педиатр
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать и к какому специалисту обращаться? Как только ребенок (3 года) пошел в детсад, начал болеть, в основном кашель и насморк, но практически без температуры. В течение этого времени пропили 2 курса антибиотиков (амоксиклав и ленкор), но вскоре у ребенка начало болеть ухо и поднялась большая температура, пролечились и пропили сусп. амоксициллин/клавуланат (7 дней). И вот проблема наша в том, что на протяжении всего этого времени (около 2 месяцев) у ребенка СОЭ не опускается и колеблется от 30 до 40, последний анализ от 14 ноября также показал 40? Что нам делать?
Палуда Екатерина Владимировна

Когда ребёнок начитает ходить в детский сад происходит формирование коллективного иммунитете. При этом среднестатистический ребёнок болеет 2 недели каждого месяца. Длительность формирования иммунитета к микробам, которые циркулируют в данной возрастной группе от 6 месяцев до 1,5 лет. Основным видом заболеваний в этот период являются вирусные инфекции. Нужно помнить, что назначение антибиотиков при не осложнённом течении такой инфекции не показано. СОЭ нормализуется в течение 2-х недель после выздоровления. Именно по этой причине у вашего ребёнка такие высокие показатели. По всем этим вопросам Вам нужно обратиться к педиатру.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
08.11.2015
Врач-педиатр
Здраствуйте, доктор.В ответе Вы мне порекомендовали сдать анализ кала на дисбиоз, подскажите для достоверного результата кал должен быть "теплым" , без слабительных (у нас запор) дело в том, что в нашем городе такого анализа не делают(только золотитый стаф-ок - у нас отриц.), а в лаборатории где возможно сдать анализ (платно) находится в 60 км от нас.Как быть в такой ситуации? Ребенок (5,5мес) на ИВ(смесь Фрисопеп АС) без прикорма( 6 мес ввод) т.к АД" какает" через день, самостоятельно, безболезненно - считается ли" это" запором?Сколько можно принимать Лацидофил(пьем 2 недели, но болели принимали антибиотик)?Или нужно поменять пробиотик, то на какой?Извините за такое количество вопросов, спасибо, очень жду Вашего ответа.
Елена

При сдаче анализа кала на дисбиоз материал должен быть тёплым и не более 3-х часов давности, иначе микробиологический состав будет нарушен. По этой же причине не менее, чем за 2 недели до сдачи анализа (а лучше за месяц) приём биопрепаратов нужно прекратить.

Если у ребёнка запоры, можно использовать клизму, она не повлияет на микробиологический состав анализа.

Запором считается отсутствие стула в течение 2- суток.

Больше информации по данному вопросу Вы можете прочитать по данным ссылкам

- http://dodoctor.by/information/articles/1926-zapory-u-detej-rannego-vozrasta

- http://dodoctor.by/information/articles/465-disbioz-disbakterioz-kishechnika

- http://dodoctor.by/information/articles/74-zapory-u-detej-chast-1

- http://dodoctor.by/information/articles/75-zapory-u-detej-chast-2

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"