Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Задай свой вопрос


Консультации врачей

На сегодняшний день Вы имеете возможность задать свой волнующий вопрос педиатру, детскому аллергологу и кардиологу. Для этого необходимо выбрать соответствующего специалиста и заполнить предложенную на сайте форму.

Ответ будет размещен в данном разделе или придёт на Ваш электронный адрес.

Искренне наедимся, что Вы получите своевременную квалифицированную поддержку.

Задать вопрос
22.03.2017
Врач-педиатр
Здравствуйте, моей дочки 4 года ,мы очень часто более лорингитом ,красное горло ,очень сильный насморк ,в садик ходим 3-5 дней в месяц , очень долго не можем вылечить горло и нос .Подскажите пожалуйста как укрепить иммунитет, горло , ? Может посоветуете какой инголятор лучше приобрести ? Спасибо.
Константин

Вопрос укрепления иммунитета очень сложный. В общих чертах он звучит так: соблюдение теплового режима, рациональное питание и двигательная активность. Более конкретные рекомендации можно давать только после изучения пациента и его наследственности.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
17.03.2017
Аллерголог
Добрый день. Сыну поставлен диагноз астма несколько лет назад. Приступы кашля в настоящее время возникают чаще всего после перенесенных вирусных заболеваний. Принимаем в этих случаях Синглон.
Начали делать ремонт в детской комнате. Подскажите, подалуйста, можно ли устанавливать тканевые натяжные потолки либо при астме это дополнительный риск здоровью. Спасибо за ответ!
Крещанович И.Н.

Можно, противопоказаний нет

14.03.2017
Аллерголог
Здравствуйте! моему ребенку (девочка) 2 года. С 1,5 года начали появляться красные пятна на запястьях и локтевом изгибе. Чешутся. Сейчас ситуация ухудшилась, красные пятна почти на всей кисти рук, запястье, локтевом изгибе, шее. Цетиризин, фенистил, фенкарол - не дают результатов, от пятен помогает только адвантан. Диету соблюдаем, до настоящего времени на ГВ, в течение дня пятна смазываем бепантеном. Лечение дерматолога и аллерголога в итоге сходится в применение адвантана при обострении. В крови эозинофиллы в норме (2-3). LgE общий 26,22, по результатам панели - низкая аллергия на говядину (0,38) и молоко (0,36). Дисбактериоз выявил только пониженное значение бифидобактерий 10-7, анализы на гельминты отрицательные. Стул 1 раз в 1-2 дня. При смене местожительства (в деревню, на дачу) ситуация не меняется. Капрограмма дает ++ на наличие мышечных волокон и растительной волокон и один + на крахмальные зерна. в настоящее время даем креон (4 дня) результатов нет. Пять дней назад начала кашлять без откашливания и температура в пределах 35,4-35,8. Ребенок активен, кушает значительно хуже, чем до кашля. за два года ребенок болел ОРВИ максимум 4 раза и в основном подхватывал от мамы (меня). С чем может быть связано появление красных чешущихся пятен, их дальнейшее распространение, когда до 1,5 года все было в порядке? Пятна начали появляться после длительного пребывания в деревне летом (ягоды, овощи с огорода, контакт с домашими животными куры, коровы). спасибо за ответ!
Елена

Объяснить причину дебюта дерматита после года сложно, но судя по анализам у ребенка неаллергический вариант атопического дерматита. Рекомендую сдать анализ крови и кала на глистные инвазии.

08.03.2017
Аллерголог
Здраствейте. Ребенку 6 лет ( диагноз - бронх. астма, аллерг. форма; постпневманический фиброз правого легкого; ХНЗЛ) С мая 2016 принемаем монтелукаст. В январе начали принемать монтелукаст другого производства и магнефар , после чего появилась сухость на ногах, ночные разговоры во сне ( утром ребенок не помнит , что делал и говорил ). Перестали принемать магнефар. За январь- март болели орз и бронхитом. В сад ходили только 10 дней за это время. Может нам не подходит какой-то препарат? Можно ли в нашем случае делать прививки АКДС и против дефтерии(назначено 15.03)?
ольга

В данной ситуации в связи с плохим контролем астмы возможно ребенку необходим пересмотр базисной терапии астмы (ингаляционный гормон?), поэтому рекомендую обратится на очную консультацию к аллергологу. Наличие противопоказаний для вакцинации определяет лечащий врач ребенка

02.03.2017
Нужен ли антибиотик?
Врач-педиатр
Здравствуйте доктор!! Дочь 2,5 года заболела диагноз бронхит. Вызывали врача 25,02.2016 (Добрый доктор) назначили нам лечение антибиотик пить в случае повторного повышения температуры и ухудшения состояния. 01.03.2016пошли на прием к участковому педиатрии т.к. нужен больничный лист. Педиатр завела разговор о том что было бы неплохо пропить антибиотик Фрамилид. Сдали анализ крови и мочи общий .,Моча в норме а вот кровь : соя 22,.лейкоциты 8,4, палочек нет. Скажите надо ли нам при таких анализами пить антибиотик???Спасибо за ответ!!
Курлович Ольга Михайловна

Сам по себе диагноз «Бронхит» не требует обязательного автоматического назначения антибактериальной терапии. Если у ребёнка температура тела нормализовалась, нет проявлений интоксикации и дыхательной недостаточности, нет воспалительных изменений в общем анализе крови, то антибиотик принимать нет необходимости. Повышение СОЭ не является критерием для назначения антибактериальной терапии.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
20.02.2017
Аллерголог
Подскажите, пожалуйста, у ребенка астма легкой персист. формы. Назначен монтелукаст. Но он сейчас принимает по назначению психотерапевта (по поводу энуреза) клофранил. Можно ли сочетать данные препараты? Если нет, то какой перерыв после приема клофранила следует сделать?
Чудакова Елена Александровна

Противопоказаний для совместного использования этих препаратов нет

15.02.2017
Аллерголог
Здравствуйте, скажите пожалуйста, стоит ли ехать весной в Мисхор (санаторий Беларусь), если у ребенка поллиноз?
Лемешевская Ирина Анатольевна

Это зависит от спектра сенсибилизации к пыльце. Если у ребенка аллергия к пыльце деревьев, то смена климатического пояса будет полезна (деревья цветут весной)

04.02.2017
Аллерголог
здравствуйте! ребенку 6 месяцев, мучают запоры, смесь меняли три раза , начинали с белакта оптима затем га, нан га, нистожен, щеки шершавые и краснеют к вечеру, красное пятнышко в височной области , то проходит, то появляеться , на коленках кожа шершавая, в чем причина?
жанна

В данной ситуации необходима очная консультация гастроэнтеролога и аллерголога

30.01.2017
Аллерголог
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в нашей ситуации. Девочка родилась весом 4,3 кг, КС. В роддоме кушала Беллакт, Кушала -это громко сказано, пыталась. Мне ее принесли только на 5 сутки из-за желтушки. Грудное молоко так и не пришло. С рождения на ИВ.После выписки кушали Беллакт Оптима1, были запоры, перешли на Симилак Комфорт (переходили по схеме и самовольно, по совету личного врача-неонатолога с мотивацией "коварное пальмовое масло"). Как стул нормализовался перешли в этой фирме на Симилак Премиум 1. Через некоторое время появилась сыпь на щечках, лбу, на бровках. Врач-педиатр (участковый) предположила аллергию на белок коровья молока и так как мы перешли на новую смесь кушать гипоаллергенную из этой фирмы. Так мы перешли на Симилак ГА 1. В общем анализе крови показало 1 палочка эозинофилов. Сейчас нам 3 месяца.Высыпания остаются, правда в меньших размерах и возникает периодически. По словам педиатра, эта смесь не может провоцировать атипичный дерматит и возникает вопрос: что же провоцирует? Предположили , что может компонент Аква Д3 и перешли на масляную основу-Вигантол, возможно,что и компоненты Эспумизана-перешли на Боботик. Изредка наблюдаю высыпания. В общем анализе крови отсутствуют показатели аллергена( сдавали в 3 месяца). Подскажите-у нас дерматит или просто реакция на компоненты лекарств?. Если не будут проявляться прыщики, шершавость, покраснения щек можно ли перейти на обычный Семилак или оставаться на ГА (кушаем его уже почти 3 месяца), вес набираем хорошо -7,2 кг.?
Тихонович Наталья

При склонности к кожной сыпи рекомендуется постоянный прием смеси ГА для профилактики формирования АД. Легкие проявления дерматита в Вашем случае не требуют дополнительного обследования для поиска «виновного» аллергена, т.к. могут провоцироваться и псевдоаллергическими реакциями. Необходим уход за кожей увлажняющими средствами для профилактики обострений.

26.01.2017
Аллерголог
Здравствуйте. Моей дочери 5 лет.С октября 2016 у нее кашель, который продолжается по сегодняшний день.Врачи ставят разные диагнозы.Сразу нас лечили от ОРЗ, потом трахеит,бронхит, затем обструктивный бронхит и в конечном итоге дошли до правосторонней нижнедолевой пневмонии,пролечились,но через 1,5недели повторился приступ удушья. В итоге сдали общий анализ крови, нам сказали, что у ребенка аллергия(эозинофилов-9).Дали направление к аллергологу.Там нам поставили диагноз: затянувшийся обструктивный бронхит. Выписали лекарства для ингаляций (пульмовент+физ.раствор) и порекомендовали приобрести ингалятор.В связи с этим у меня возник вопрос. Какой ингалятор нужно купить,так как нам ничего не объяснили,как часто нужно им пользоваться,чтобы не вызвать привыкания и вообще как себя вести,когда у ребенка приступ? Заранее спасибо.
Павлюкевич Инна

Препарат пульмовент назначается для купирования обструкции и используется через небулайзер. Для ингаляции рекомендуется компрессионный небулайзер. Курс лечения и доза препарата определяются врачом в зависимости от выраженности обструкции.

16.01.2017
Врач-педиатр
Здравствуйте, доктор! Подскажите, ребёнок 3,5 года, температура второй день поднимается до 39; можно ли делать ингаляции НЕБУЛАЙЗЕРОМ OMRON COMPAIR NE-C28P-Eк. т.к. сильный кашель, особенно по ночам и утром.
И какие лучше давать витамины, рыбий жир? не успеем выйти в сад, сразу болеет! Сейчас прошло после болезни 4 дня! И снова болеем(
Окуневич Виктория Ивановна

Ингаляции небулайзером можно делать при любой температуре т.к. это не тепловой ингалятор. Что касается приёма витаминов, то я сторонник приёма поливитаминных комплексов по схеме «месяц через месяц» на весь осенне-зимне-весенний период.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
06.01.2017
Аллерголог
Ребенку 4 месяца, с месяца нам поставили лактазную недостаточность и перевели на нан безлактозный, но колики и высыпания не проходили, перевели на фрисопеп ас, ели его почти 3 с половиной месяца, на фоне фрисопепа ас капрограмма р-н все равно 5, ребенок мучается кромками, но сыпи было меньше, вот неделю как нас снова после капрограмма перевели на нан безлактозный, после этого щеки опять высыпало, живот стал болеть еще больше, дочка кряхтит, тужится все время. Подскажите, стоит ли кормить наном безлактозным или все же надо было оставаться на фрисопеп ас, или есть другие варианты на которые можно было перейти после его
Катерина елена

При наличии пищевой аллергии и лактазной недостаточности показан прием лечебной смеси (она содержит полный гидролизат белка и не содержит лактозы). Рекомендую вернутся к смеси Фрисопеп АС и продолжать ее прием до 1 года

18.10.2016
Аллерголог
Здравствуйте! Ребенку 4.5 месяца с 2 месяцев на искусственном вскармливании. Первый месяц давали Беллакт оптимум но появились запоры. Перешли на Беллакт комфорт по сей день. Но 2 недели назад начали краснеть щеки. На сегодня к вечеру ярко выражено красные как нарисованные. С утра менее красные. Из питания только смесь. Стоит вопрос в замене смеси. Какую выбрать? Комфорт но другого производителя, ГА либо смесь с полным гидролизатом. Какой эффект ожидать. На какой промежуток времени заменять смесь?
Евгения

В данной ситуации необходима очная консультация врача для решения вопроса о необходимости лечебного питания и уровне медикаментозной терапии . До визита к врачу рекомендую перейти на профилактическую смесь (ГА1)и использовать местные увлажняющие мази для сухой раздраженной кожи.

20.09.2016
Аллерголог
Здравствуйте. У нас такая проблема- ребенку 1 год и 5 месяцев , а до сих пор на ГВ , из прикорма только кукурузная каша Хайнц и все .Что бы ни пробовал - на 3 день сыпь , зуд сильнейший, все на фоне приема кетотифена ( принимарт уже 5,5 мес), периодически энтеросгель, местно - адвантан, пимафукорт, эмолиум. Пхерепробовали массу смесей гипоаллергенный, гидролизных, последняя была Альфаре Амино , через месяц начало посыпать. Самазонки ем капусту белокача неуютно тушеную со свининой, кукурузную кашу и чай с сахаром, все. Бывали моменты был чистый, а как вводить что-то - осыпает. Сама терапевт, у кого могли в Гродно - консультировались, но проблема остается. Как нам быть, подскажите пожалуйста ?
Онисько Инна Владимировна

Ситуация действительно тяжелая. В данной ситуации хотелось бы знать лабораторные данные: общий анализ крови, уровень общего иммуноглобулина Е и уровни специфических иммуноглобулинов Е к пищевым аллергенам. При такой реакции на продукты есть положительный опыт применения кромогликата натрия (аллерговал, налкром, кромо СТ).

22.08.2016
Аллерголог
Добрый день. Подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, с месяца на ИВ, в 4 месяца появились высыпания на лице и ножках ( ели Нестожен) , в 5,5 перешли на Фрисолак ГА, пропили супрастин и мазали высыпания элокомом и бипентеном , на неделю прошли высыпания, а потом опять появились, но уже без корок, но все равно все личико в сыпи и на ножках в двух местах небольшие пятнышки остались. Начали с 6 мес. вводить прикорм : кабачок попробовали высыпания усилились, теперь даем цветную капусту и брокколи,из каш- попробовали гречуц- высыпало, теперь начинаем вводить кукурузную кашку. Скажите нужно ли нам переходить на Фрисопеп или Фрисопеп АС и на какую лучше перейти? И какие продукты нам можно еще вводить в прикорм для ребеночка с АД?Спасибо .
Степанова Екатерина Олеговна

Учитывая недостаточный эффект от гипоаллергенной смеси, показан переход на лечебную смесь (в Вашей ситуации можно попробовать «Фрисопеп»). Кроме коррекции питания и диеты ребенку, скорее всего, показана медикаментозная терапия. Обратитесь на очную консультацию к врачу.

07.07.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте. Ребенку 6 лет, 04.07.16 была сделана проба Манту, результат 10 мм, до этого в 2011 году 5 мм, в 2012 - 7 мм. Все ли в порядке с реакцией? Спасибо
Лавренко Н.П.

Для оценки реакции Манту необходимо знать не только диаметр, но и вид реакции – папула или гиперемия.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
15.06.2016
Аллерголог
Здравствуйте, в 9 месяцев ребенку делали анализ общий IgE и педиатрическую панель. Крови взяли очень мало, поэтому сделали не всю педиатрическу панель. По результатам общий IgE - 44,7, т.е значительно завышен. Молоко - положительно, 1 класс, белок куриного яйца - 2 положительно, 2 класс. У ребенка где- то с 2 недель начался атопический дерматит. Почти с рождения на ИВ. Ранее мы пользовались смесью Беллакт ГА. Чуть меньше двух недель назад перешли на Фрисопеп по рекомендации педиатра (Вы также нам рекомендовали эту смесь на приеме, если анализ подтвердит аллергию к БКМ). Пока ситуация с кожей неоднозначная, на фоне приема новой смеси сначала кожа стала значительно лучше. Очистилось личико, но позже появилась сыпь на спинке, потом мигрировала по плечикам до локтя. Через какое-то время эти высыпания прошли. Сейчас наши ручки до локтя и личико  по-прежнему красноватые(то, что нас постоянно беспокоит), сохраняется зуд. Вопросы: 1. Как понимать такой результат анализа? Сильно завышенный общий IgE. О чем это говорит? Есть ли вероятность, что ребенок перерастет аллергию? Или в нашем случае все очень серьезно? 2. Какую диету нам соблюдать? 3. Как понять подходит ли нам смесь  Фрисопеп? Реакции на теле очень странные. Допустимо ли это? Так выходит аллерген? Сколько времени понадобится, чтобы оценить эффективность этой смеси? Или нам нужен Фрисопеп ас? 4. Возможен ли переход на козье молоко после года? 5. Можно ли нам будет включать в рацион кисломолочные продукты? Хотя бы кефир. С какого возраста? Заранее спасибо.
Светлана

Выявлена сенсибилизация к белкам молока, поэтому необходим продолжить прием лечебной смеси , чью эффективность нужно оценивать через 3 недели применения. При наличии аллергии к БКМ прием других смесей и кисломолочных продуктов не рекомендуется. Также не стоит забывать, что обострения атопического дерматита могут провоцировать и неаллергические факторы (вода, пот, прорезывание зубов и т.д.), поэтому для контроля заболевания необходимо не только использование лечебной смеси, но и наружной терапии

29.03.2016
Врач-педиатр
Здравствуйте, доктор малышке 10 мес, Атопический дерматит предстоит третья вакцинация АКДС(вакцина Тетраксим) на данный момент у ребенка красные щеки(как обветрены) сдали ОАК и таков результат: WBC 13.2 RBC 4.35 HGB 126 HCT 37.1 MCV 85.3 MCH 29.0 MCHC 340 PLT 450 LY 59 MO 3 GR(сегм) 36 палоч 2 эозонофил 0. (10 дней назад переболели простудой). Можно ли нам делать прививку. Спасибо
Елена

Если это анализ периферической крови, то обратите внимание на повышение уровня лейкоцтитов. В данной ситуации от вакцинации нужно временно воздержаться.

Дечко А.В. педиарт, врач первой категории, директор медицинского центра "Добрый Доктор"
11.03.2016
Аллерголог
Здравствуйте. Подскажите как попасть на прием к доктору Буза Д.В
Залесская Ольга

Для записи на приём  к Дмитрию Викторовичу необходимо позвонить на один из телефонов: (017) 336 00 27 или 668 21 30 (МТС и Велком) с 9.00 до 21.00 пн.-сб. По телефону вы сможете согласовать удобное для вас время приёма.

04.03.2016
Аллерголог
Здравствуйте.Ребенку 1.3 мес. АД с 3 мес.С 8 мес на ИВ.С 9 мес на смеси фрисопеп АС. Высыпаний нет больше месяца. на какую смесь можно перевести? и можно ли с новой смесью ввести козий кефир? в 7 мес кефир кушал высыпаний на него не было.
ЯКУБОВИЧ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ

Учитывая стойкую ремиссию дерматита и прием лечебной смеси возможен переход на частичный гидролизат (смесь с приставкой ГА). Последующий переход с частичного гидролизата на кисломолочную смесь рекомендуется не ранее 3 месяцев приема профилактической смеси (ГА).
