Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Как выбрать тонометр с индикатором аритмии?

19.02.2015

Патологии сердечно-сосудистой системы беспокоят многих, и потому измерение давления – важная составляющая ежедневного контроля за собственным здоровьем. Врачи рекомендуют делать это не только при плохом самочувствии, но и при отсутствии жалоб. Чтобы самостоятельно следить за показателями своего артериального давления, необходим тонометр. Производители предлагают несколько видов приборов. Выбор нужной модели зависит от возраста пациента и наличия определенных заболеваний.

Аритмия и точность измерения давления тонометром

Аритмия

Одна из болезней, которая может существенно повлиять на точность результата, – аритмия. Нерегулярность пульса при измерении давления автоматическими приборами приводит к ложным показаниям. Нередко электронные тонометры просто не справляются и выдают ошибку. В этом случае кардиологи рекомендуют использовать тонометр с индикатором аритмии – этот прибор уже давно не редкость и успел получить одобрительные отзывы как врачей, так и пациентов.

Тонометры с определением аритмии

На сегодняшний день на рынке представлено несколько серий данных тонометров. Некоторые из них производят самостоятельный расчет среднего значения трех последних измерений, другие сами проводят три измерения давления подряд, после чего выдают итоговый усредненный показатель. Следует отметить, что в последнем случае – это не просто вычисление среднего значения, а результат, полученный на основе интеллектуального анализа данных. Если какое-либо из измерений прибор не может принять к анализу, то он продлевает работу до тех пор, пока не будут выполнены все условия. То есть тонометр автоматически определяет степень надежности результата и необходимость повторения процесса. Измерение давления при аритмии, таким образом, становится наиболее точным – в этом и есть основное достоинство подобного типа тонометров.
Тонометр при аритмии– это отличный способ не только контролировать давление, но и следить за ритмом и частотой сердцебиения. Если при измерении давления тонометр показывает аритмию и значок появляется нечасто, то причин для беспокойства нет. Но если символ индикатора появляется регулярно, следует обратиться к врачу. Поводом для серьезной тревоги служит и появление на дисплее сигнала мерцательной аритмии. В этом случае с визитом к кардиологу затягивать нельзя ни при каких обстоятельствах.

Популярные тонометры с имзерением аритмии

Little Doctor ld5a Omron RS 2
citizen ch 432 citizen ch 456

 

Например, тонометр Микролайф – один из ведущих производителей высокоточных  тонометров, реализовал в своих приборах такой алгоритм измерения, который выводит на дисплей только достоверный результат, тщательно анализируя характеристики пульсовой волны.
Таким образом, если тонометр зафиксировал нормальный ритм, он выведет на дисплей прибора достоверный результат. В случае если пульсовая волна была сильно искажена, тонометр microlife прекратит дальнейшее измерение и сообщит об ошибке (символ ошибки – Е). Он сам подскажет, что измерение в данный момент невозможно и пользователю необходимо дождаться более благоприятного момента.
Если же ритм слегка искажен, прибор выведет на экран значок аритмии и выдаст достоверный результат измерения. При постоянном появлении значка аритмии на экране необходимо обязательно обратиться к врачу для подбора или корректировки лечения.