Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Виды увлажнителей воздуха: их достоинства и недостатки

13.11.2014

Виды увлажнителей воздуха: их достоинства и недостатки

Влажность воздуха – важнейший параметр, определяющий комфорт и хорошее самочувствие человека. В условиях городской среды уровень влажности в помещениях далек от минимальных показателей нормы, что приводит нас к необходимости использовать различные приборы для увеличения влажности и гигиеничности воздуха. 
 
В современном мире увлажнитель воздуха стал таким же важным элементом домашней техники, как микроволновая печь или стиральная машина. Особенно он актуален в нашей климатической полосе, где негативные последствия сухости воздуха можно особенно остро ощутить в зимнее время. Из-за постоянного прогрева помещения воздух становится сухим – и создается некомфортная атмосфера. 
 
С этой проблемой Вам помогут справиться увлажнители-очистители воздуха. Важность этого прибора не стоит недооценивать. Повышенная сухость негативно влияет на растения, некоторые из них просто не могут существовать в условиях пониженной влажности, но главное – это наше здоровье! Сухость кожи, частые ОРВИ и ОРЗ, усталость и вялость, аллергии и даже приступы астмы могут быть последствиями недостаточной увлажненности и чистоты воздуха.
 
Необходимо учесть все нюансы, чтобы разобраться, какой увлажнитель воздуха лучше и подходит именно Вам. Давайте подробно рассмотрим виды увлажнителей воздуха, их плюсы и минусы.
 

Паровые увлажнители


 
Принцип работы парового увлажнителя основан на испарении воды путем ее нагрева. По сути, это обычный процесс кипячения, где вода, превращаясь в пар, насыщает воздух влагой. Схема работы схожа с электрическим чайником, лишь с тем отличием, что прибор автоматически выключается при полном испарении воды. Некоторые модели увлажняющих приборов оснащены специальными насадками для ингаляций – втаком случае этотпаровой увлажнитель можно использовать и в медицинских целях. 
 

Достоинства:

  • Не нужна замена фильтров и картриджей.
  • Пар всегда стерилен, увлажнение производится за счет очищенной от примесей воды.
  • Самая высокая производительность (выброс жидкости до 700 гр/ч).
  • Возможность увеличить влажность более 60%.
 

Недостатки:

  • Не контролируется уровень влажности.
  • Потребляет много энергии.
 

Рекомендуется использовать

  • Оранжереи, зимние сады, цветочные уголки и другие места, где уровень влажности необходим более 60%.
  • Ингаляции, ароматерапии.

Ультразвуковые увлажнители

Ультразвуковой увлажнитель
Наиболее эффективные и популярные увлажнители, не только благодаря своей бесшумности и экономичности, но и благодаря приятному дизайну и доступной стоимости. В таком приборе вода из специальной емкости подается на пластину, вибрирующую с частотой ультразвука. Так происходит разбиение воды на мелкодисперсную взвесь. Встроенный вентилятор потоком воздуха подает ее наружу, где и происходит превращение водяной взвеси в парообразное состояние. Выпускаемая влага абсолютно безопасна.
 
Ультразвуковой увлажнитель осуществляет точный контроль влажности, не создает много шума.

Среди достоинств:

  • Встроенный гидростат контролирует уровень влажности. Достигнув заданных показателей, прибор отключается.
  • Есть модели с индикаторами влажности, пыли, запаха.
  • Компактные размеры.
  • Низкий уровень шума.
 

Среди недостатков:

  • Необходимо осуществлять замену фильтров.
 

Рекомендуется использовать:

  • По аналогии с паровыми приборами: оранжереи, зимние сады и т.д.
  • Антикварные магазины и другие помещения, где хранятся предметы, требующие определенного уровня влажности.
  • Жилые дома и квартиры.
 
Помимо влажности воздуха, на самочувствие человека свое воздействие оказывают и заряженные частицы, из которых состоит воздух. Положительно заряженные – катионы, ведут к снижению работоспособности. А отрицательно заряженные – анионы, благотворно влияют на человека. При дыхании число катионов в воздухе увеличивается, также к увеличению катионов приводят:
  • Работающие электроприборы,
  • выбросы отходов деятельности заводов и фабрик в атмосферу.
Для восстановления правильного соотношения частиц используют ионизаторы. На сегодняшний день можно приобрести увлажнитель воздуха с ионизатором и тем самым улучшить в помещении сразу несколько показателей качества воздуха.
 
Особого внимания заслуживает микроклимат в детской комнате, ведь именно там большую часть времени находится Ваш ребенок. Выбирая увлажнитель воздуха для детской, необходимо, в первую очередь, исходить из метража комнаты. Не стоит тратиться на прибор, который рассчитан на большое помещение: так Вы сэкономите не только на стоимости приобретения, но и на энергопотреблении. Для детской подойдет тот прибор, который будет наиболее соответствоватьВашим требованиям по функциональности: «мойка воздуха», ультразвуковой увлажнителем воздуха или самый простой традиционный увлажнитель – каждый из них хорош по-своему, и только Вам решать, какой выбрать. Все увлажнители сконструированыв соответствии с требованиями безопасности, поэтому при правильном обращении не вызовут дополнительных хлопот.