Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Плюсы и минусы мобильных (напольных) кондиционеров.

29.05.2015

Сегодня мы всё больше и всё чаще начинаем заботиться о микроклимате дома, в котором живём, и офиса, в котором работаем. Именно поэтому  речь пойдёт о выборе напольного мобильного кондиционера, который в тёплое время года отвечает за прохладу, а в холодное -  помогает нам обогреть помещение.

Давайте остановимся на основных плюсах и минусах таких популярных приборов, как мобильные кондиционеры.


Главные неоспоримые плюсы напольных приборов:

 

  • Мобильность. Единственный вид кондиционеров, которые полностью оправдывают своё название. С мобильным прибором вы не привязаны ни к конкретному помещению, ни к конкретной комнате. Утром вы охлаждаете воздух в зале, а ночью спите в прохладе в своей спальне. Более того, можно использовать его дома, а на выходные забирать на дачу.
  • Легкость обслуживания, легкость установки и легкость монтажа. Нет необходимости рушить стены, что-то менять, так как мобильные кондиционеры не требуют специального монтажа. И, что не может не радовать - даже не требует периодических профилактических работ, а, значит, не требует дополнительных материальных расходов.
     
  • Режим обогрева. Многие модели имеют данную опцию в функционале. Настоящая находка в холодное время года, когда требуется поднять температуру в комнате или помещении. Прибор может успешно работать как обогреватель.
     
  • Режим осушения. Если у вас загородный дом или дача, то после зимнего периода чаще всего требуется осушение воздуха с целью значительного уменьшения уровня влажности в помещении. Такие мероприятия позволяют успешно бороться с сыростью и предотвращают появление плесени в домах.
     
  • Режим вентиляции. Работа мобильного кондиционера связана с фильтрацией большого объёма воздуха в помещении, где он установлен. Он прогоняет воздух через фильтры и выбрасывает его на улицу. Степень очистки воздуха (от тонкой до грубой) зависит от фильтров, установленных в приборе. Например, если речь идёт о фильтрах HAF или HEPA, то можно быть уверенным, что воздух будет очищен максимально качественно и досконально. Особенно это актуально для аллергиков (при аллергии на пыль, клеща домашней пыли или на пыльцу цветущих растений).
     
  • Демократичная стоимость. На сегодняшний день на рынке представлен широкий модельный ряд мобильных кондиционеров, стоимость которых начинается от 4 000 000 руб. В эту цену входят основные функции, качественное охлаждение и надёжная многолетняя работа прибора.
     
  • Сбор конденсата. Этот вопрос волнует каждого покупателя. Ответ на него прост: на сегодняшний день все модели мобильных (напольных) кондиционеров оборудованы резервуаром для сбора конденсата. Более того, во многих моделях встроен индикатор, которые «говорит» о том, что резервуар заполнен.
     
  • Дополнительные функции. Ни в коем случае нельзя рассматривать напольный кондиционер, как «упрощенный» вид настенного кондиционера. Это самостоятельный прибор, который может быть оснащен рядом очень удобных функций: ионизации, пульта дистанционного управления, таймера, ЖК-дисплея, автоматического режима и режима сна и т.д.
     
  • Дизайн мобильных кондиционеров. Многообразие форм и размеров, предлагаемых на рынке приборов, однозначно поможет вам подобрать модель, оптимально вписывающуюся в интерьер помещения.
     
  • Ремонт. Если говорить о стоимости и скорости ремонта мобильного прибора, то она значительно выигрывает по сравнению со всеми остальными видами систем кондиционирования.

Всегда приятно говорить о тех или иных плюсах приборов, но при выборе важно учитывать и минусы, которые с ними связаны:

1.      Уровень шума. Современные мобильные кондиционеры характеризуются уровнем шума от 40 до 60 Дб. Если мы говорим о стационарных системах (сплит, обычных настенных кондиционерах и т.д.) мы подразумеваем, что источник шума – компрессор – вынесен за пределы помещения. Мобильный прибор лишен этого преимущества.

2.      Место расположения мобильного кондиционера. Напольный прибор выводит горячий воздух из помещения, а, значит,  его  необходимо размещать недалеко от окна или подготовленного в стене отверстия (входа в вентиляцию). Это актуально для работы прибора в режиме «охлаждения».

3.      Вывод горячего воздуха. При установке мобильного кондиционера мы всегда помним о том, что горячий воздух необходимо вывести на улицу. Это происходит с помощью гофрированного шланга, который идёт в комплекте с прибором.

Если Вы хотите подобрать модель, максимально соответствующую вашим потребностям, или у вас есть важные вопросы, мы всегда рады дать правдивую консультацию и помочь при подборе. А скидки и подарки, несомненно, порадуют вас при покупке!  

 

Будьте здоровы!