Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Как выбрать увлажнитель воздуха?

13.11.2014

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Сухой воздух в квартирах негативно влияет не только на комнатные растения, но и на наших детей, и на нас самих. Может показаться, что это мелочь, но от степени запыленности и увлажненности воздуха в помещении зависит как наша активность, так и здоровье в целом. Усталость и вялость – это лишь первые звоночки о том, что Вам срочно нужно заняться увлажнением воздуха. Среди самых опасных последствий вдыхания сухого воздуха с повышенным содержанием пыли – аллергии и астма, а также постоянные ОРВИ и ОРЗ у детей и взрослых членов семьи.
 
Оптимальный уровень влажности для людей в помещении – от 40% до 60% в зависимости от температуры воздуха. Для растений эта норма выше – до 75%. Как правило, в многоквартирных жилых домах такой уровень довольно сложно поддерживать без специальных приспособлений, особенно в период отопительного сезона. Если влажность в Вашем доме составляет 30% и ниже, Вам необходимо срочно предпринимать меры. Для начала нужно разобраться, как выбрать увлажнитель воздуха таким образом, чтобы этот прибор стал своего рода инвестицией в Ваше здоровье и здоровье Ваших домочадцев.
 
В настоящее время существует масса приборов для увлажнения воздуха, различающихся как по типу, так и по целям эксплуатации. Чтобы сделать правильный выбор, какой увлажнитель воздуха лучше именно для Вашей ситуации, вооружитесь следующей информацией. 
 
Среди приборов по увлажнению воздуха выделяют различные типы: как классические, необходимые только для увлажнения, так и комплексные, рассчитанные на использование дополнительных функций.
 

Традиционные увлажнители

традиционные увлажнители воздуха

 
Традиционные увлажнители, или увлажнители «холодного типа», являются самыми простыми в своем классе. Вода заливается в специальную емкость, далее фильтруется и распыляется встроенным вентилятором. Очистка воздуха от пыли происходит одновременно с увлажнением. Обеззараживание воды производится с помощью ионизирующего серебряного стержня (серебро, как известно, является действенным инструментом в борьбе более чем с 650 бактериями и вирусами). Однако повысить уровень влажности более чем на 60%, к сожалению, этот прибор не сможет. Некоторые отмечают, что такие увлажнители воздуха из-за создаваемого шума во время своей работы мешают уснуть. 40 дБ– это совсем невысокий уровень шума, однако если Вы чутко спите и при этомвыбираетеувлажнитель воздуха для спальни или детскойкомнаты, то лучше обратите свое внимание на более современные модели, такие как ультразвуковые увлажнители, климатические комплексы и «мойки воздуха».
 

Мойка воздуха

Мойки воздуха

 
«Мойки воздуха»– идеальный вариант для семьи с маленькими детьми или для тех, кто ожидает появления малыша. Совмещая в себе одновременно увлажнение и очистку воздуха от пыли и вредных веществ, этот прибор пропускает воздух в комнате через себя, одновременно увлажняя и очищая его. Обеззараживание воды в поддоне происходит с помощью ионизирующего серебряного стержня (технология ISS). При этом стоит иметь ввиду, что «мойка воздуха» не гарантирует очистку воздуха от клещей домашней пыли.

Климатические комплексы


Климатические комплексы
 
Климатические комплексы производят очистку воздуха по принципу традиционных увлажнителей. Однако, благодаря тому, что они оснащены дополнительными фильтрами, эти приборы качественно очистят воздух от запахов, пыли, пыльцы, шерсти, пылевых клещей и их аллергенов. Специальные датчики пыли и запаха будут сигнализировать об обнаруженных примесях в воздухе. Прибор работает в автоматическом режиме. В случае необходимости отрегулировать скорость очистки и, соответственно, производимый шум, достаточно просто установить соответствующий режим. Во многих современных моделях доступна опция дополнительной ионизации воздуха.
 

Выводы

Каждый из этих типов увлажнителей воздуха хорош по-своему, и потому будет правильно при выборе, в том числе, ориентироваться на такой показатель,как метраж комнаты. Не стоит покупать дорогой и мощный увлажнитель, если общая площадь Вашей комнаты до 30 кв.м. И наоборот, увлажнитель или мойка воздуха, рассчитанные на маленькие объемы воздуха, в большом помещении не смогут эффективно помочь Вам.
 
Для продления срока службы и самих увлажнителей, и их фильтров важно время от времени за ними ухаживать.Уход предельно прост и состоит из двух элементов: 
  • вовремя удалять накипь и водные отложения, 
  • вовремя менять фильтры и картриджи.
Срок службы каждого из них Вы сможете найти в эксплуатационной инструкции. Чем мягче воду Вы используете, тем, соответственно, реже придется очищать прибор.
 
Чтобы разобраться, паровой или ультразвуковой увлажнитель воздуха Вам подходит больше, предлагаем Вам прочесть следующую статью.