Купить
Товар
шт. за BYN



Время работы:09:00 - 21:00 ВС. - ВЫХОДНОЙ
ул. Кульман, 3-317аг.Минск
697-21-03+375 (33)
636-21-03 +375 (29)
336-00-02 +375 (17)
+375 (33) 697-21-03
+375 (29) 636-21-03
+375 (17) 336-00-02

Отзывы: 4.9 из 5

42 отзыва

Ингалятор или небулайзер?

19.07.2014

Многие из наших покупателей задаются вопросом, что же им лучше выбрать для эффективного лечения заболеваний дыхательных путей: ингалятор или небулайзер?
 
Хотелось бы сразу отметить, что и «ингалятор», и «небулайзер» – это наименования одного и того же прибора. Также, например, как можно автомобиль называть и транспортным средством, и машиной, и средством передвижения и т.д.
 
Почему же возникла такая «путаница»? Обратимся к происхождению данных слов.
 
«Ингалятор» происходит от латинского слова «inhalo»(вдыхаю). Медицинский прибор называют по действию, которое Вы с помощью него осуществляете.
 
«Небулайзер» происходит от латинского слова «nebula»(туман, облако). Медицинский прибор называют по методу лечения. Прибор производит мелкодисперсное «облако», «туман». Размер частиц аэрозоля, выходящего из небулайзера, составляет 0,5-14 микрон.
 
Раньше ингаляторами называли паровые ингаляторы. В те времена ещё не было высокотехнологичных приборов, которые способны  создавать и доставлять аэрозоль, состоящий из очень мелких частиц (0,5-14 мкм), в дыхательные пути. Паровые массы, получаемые от паровых ингаляторов, имеют очень большой размер частиц и способны эффективно воздействовать только на некоторые участки дыхательной системы. Паровой ингалятор не относится к группе «небулайзеров» и предназначен для проведения ингаляционной терапии морской солью, травами или минеральной водой, а не лекарственными препаратами.
 
Сегодня, в век высоких технологий, можно говорить о типах ингаляторов или небулайзеров. Так ингаляторы бывают 3-х типов: паровые, ультразвуковые, компрессионные. А под словом «небулайзер» скрывается только 2 типа: ультразвуковые и компрессионные. Таким образом, «небулайзер» - более узкое понятие, которое не включает в себя паровые ингаляторы (нельзя сказать «паровой небулайзер»).
 
Но если мы говорим - «ультразвуковой ингалятор» или «ультразвуковой небулайзер»- речь идёт об одном и том же приборе. Аналогично дело обстоит и с понятиями «компрессионный ингалятор» или «компрессионный небулайзер»… это опять один и тот же прибор.
 
Как Вы теперь знаете, разницы между ультразвуковыми и компрессорными ингаляторами и небулайзерами НЕТ.
 
Имея  многолетний опыт работы в области медицинской техники, мы постоянно сталкиваемся с различными заблуждениями по поводу этих двух понятий. Приведем несколько самых популярных из них:
 
1. «Небулайзеры» - это ультразвуковые приборы, а «ингаляторы» - компрессорные. Это самое популярное заблуждение среди покупателей.  Как мы уже разобрались с вами раньше, «ультразвуковой ингалятор» =«ультразвуковой небулайзер» и «компрессионный ингалятор» = «компрессионный небулайзер». НО! Если речь идёт о паровых приборах, то это только «паровой ингалятор».
 
2. Небулайзеры производят более мелкие частицы лекарственного раствора. Будьте на 100% уверены, что качество и размер частиц зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от производителя и конкретной модели, а вот наименование прибора (ингалятор или небулайзер) никак не может повлиять на размер частиц.
 
Примечание: Мы с вами говорим об ультразвуковых и компрессорных инагаторах (небулайзерах). Паровые ингаляторы действительно производят пар, состоящий из очень крупных частиц. Но эту группу мы не рассматриваем в виду того, что она не предполагает лечение лекарственными препаратами (травы, масла, морская соль).
 
Ультразвуковых и компрессорные ингаляторы, они же небулайзеры, подходят для точного воздействия лекарственными препаратами на нижние, средние или верхние участки дыхательной системы. Самые мелкие частицы проникают наиболее глубоко в органы дыхания, равномерно покрывая воспаленную зону и бережно устраняя отеки и боль.

3. «Нам врач категорически сказал покупать именно небулайзер!». Простыми славами, вам доктор сказал то, что паровой ингалятор вам категорически не подходит. Вам необходимо приобрести ультразвуковой или компрессорный небулайзер (он же ингалятор) для эффективного лечения вашего ребенка или взрослого члена семьи! Так как у парового ингалятора частицы пара очень крупные и не подходят для лечения многих заболеваний дыхательных путей.
 
Если у Вас остались вопросы, мы будем рады ответить на них по телефонам или в нашем магазине медицинской техники по адресу Кульман 3-310.  Девиз нашей компании: «Покупатель должен сделать обоснованный выбор!» Мы предоставим Вам только правдивую информацию и поможем выбрать модель небулайзера (ингалятора), которая максимально соответствует вашим индивидуальным потребностям или потребностям вашей семьи. А бесплатная доставка станет приятным дополнением к покупке!
 
 
Также читайте:
Как выбрать ингалятор (небулайзер)?
Что такое размер частиц аэрозоля в ингаляторе и о чем он говорит?